map пн-вс 12:00-00:00
Бронирование, доставка: +375 29 325 45 45 Чайхана Бангалор
brand Мясо, используемое в приготовлении наших блюд, всегда свежее и произведено по халяльным законам.
brand Ресторан узбекской кухни №1 по версии "Премии номер один" 2017 в Беларуси.
Что заказать в ресторане узбекской кухни, если вы здесь впервые

Что заказать в ресторане узбекской кухни, если вы здесь впервые

04.06.2025

Давайте представим такую ситуацию, что вы впервые планируете посетить наш ресторан Чайхана Бангалор (напомним, что у нас можно заказать блюда узбекской кухни). Если до этого дня вы были далеки от восточной еды, то сразу будет сложно определиться, на что в меню обратить особое внимание. Н мы вам поможем, составив список самых узбекских блюд.

Плов

Это не только национальное блюдо Узбекистана, но и восточная еда, которая относится к нематериальному наследию ЮНЕСКО. 

Секрет вкуса и аромата нашего плова в том, что его готовят профессиональные повара в специальном казане по старинному рецепту. Стоит сделать акцент еще и на национальной рецептуре. В результате получается настолько вкусное сочетание риса, мяса, овощей и специй, что многие наши гости заказывают данную позицию из меню постоянно. 

Шашлык

Традиционная люля-кебаб давно стала символом восточных стран. Никак нельзя не попробовать эти измельченные кусочки мяса, курдюка и лука! При этом мясо может быть разным: баранина, курица, телятина. Отдельного внимания заслуживают и баклажаны, приготовленные на мангале. Они дополняются цукини, томатами черри и сладким перцем. 

Манты

Речь идет про паровые пирожки из тонкого теста, особенность которых – в разнообразии начинок. Это может быть баранина или телятина. По своему размеру манты напоминают пельмени, но у данных блюд отмечаются вкусовые отличия. 

Суп шурпа ташкентская

Такой наваристый суп из баранины сможет быстро утолить голод и восполнить запас сил. Достаточно непросто устоять перед его ароматом, который обеспечивают как мясо, так и картофель, морковь, сладкий перец, нута, зелень. 

В нашем ресторане такой суп подается вместе с хрустящими гренками.

Узбекские казы

Такая колбаса из конины – это настоящий вкус Узбекистана. Дополняют вкус блюда петрушка и лук, благодаря чему данная еда становится более акцентной.

Самса с телятиной или бараниной

Такую традиционную узбекскую выпечку готовят из слоеного теста. Изюминка блюда – сочная начинка из мяса и лука. Самса – это именно та еда, которую можно вкусно поесть с друзьями, к примеру, на обеденном перерыве. 

Чак-чак

Данная восточная сладость понравится как взрослому человеку, так и ребенку. Воздушное хрустящее тесто, в которое добавляется мед, гарантирует настоящие переливы вкуса! При этом десерт еще обязательно посыпается грецкими орехами и сахарной пудрой.

Мы перечислили только часть тех блюд, без которых нельзя себе представить ресторан с узбекской кухней. Рекомендуем постоянно приходить к нам на дегустации, чтобы можно было чаще погружаться в аутентичную атмосферу восточных стран. Наш уютный интерьер в сочетании с вкусными блюдами – знак того, что вы отлично проведете время и насладитесь особой едой. 

+